16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3103
  • RTS1078.29
20 декабря 2019, 16:51 Политика

Орешкин назвал вопросы, мешающие интеграции России и Белоруссии

Лента новостей

По словам главы Минэкономразвития, стороны не могут договориться по нефти, газу и налогам

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин сообщил, что блокирует финальные договоренности между Россией и Белоруссией в части интеграции двух стран. Это три группы вопросов — в сфере нефти, газа и налогов, передает РИА Новости.

По итогам переговоров президентов России и Белоруссии Орешкин сообщил, что стороны согласовали полностью вопросы в сфере сельского хозяйства, связи, таможни, регулирования алкогольного рынка. Он напомнил, что всего должна быть разработана 31 дорожная карта. «Три блока вопросов остались, которые мешают достигнуть пакетной договоренности», — подчеркнул Орешкин.

Договор о создании Союзного государства России и Белоруссии был подписан 8 декабря 1999 года в Москве. Белорусский лидер Александр Лукашенко предлагал к 20-летию союзного договора принять программу углубления интеграции и отраслевые дорожные карты. В начале декабря премьер-министры двух стран провели переговоры в Сочи, на следующий день переговоры прошли на уровне президентов. В результате несогласованными остались 8 отраслевых дорожных карт, сообщал посол Белоруссии в России Владимир Семашко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию