16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3179
  • RTS1155.24
21 декабря 2019, 17:08 Стиль жизни

«Все-таки атмосфера Нового года зависит от снега». Как подмосковные горнолыжные курорты готовятся к встрече гостей?

Лента новостей

Готовы ли подмосковные горнолыжные курорты к встрече Нового года, как они решают проблему отсутствия снега и как с настроением у будущих гостей домов отдыха?

Фото: Софья Сандурская/АГН «Москва»

Пока синоптики осторожно прогнозируют в Москве и области небольшой минус и косметический снежный покров в праздничные дни.

…Морозное утро, Таруса. Бескрайние заснеженные поля, леса до горизонта. Ока, скованная льдом. Избы, словно из сказки, печной дымок. Тишина. И, словно островок уюта и веселья, коттеджи и номера дома отдыха «Серебряный век». Сказка только начинается. Такое описание до сих пор висит на сайте дома отдыха. Но сказка может так и не стать былью, говорит шеф-редактор Business FM Маргарита Бондаренко.

«Эти коттеджи бронируются еще летом. И с мечтой, как ты в доме с камином среди заснеженных сосен, как идешь на лыжах вдоль Оки, как катишься с горки на тюбингах, а потом с мороза пьешь глинтвейн. Понятно, что на каждой базе отдыха есть и бани, и солярии, и тренажерные залы. Но покупаешь ты не это, а зимнюю атмосферу загорода. И вот теперь, когда мы представляем, что будем гулять среди голых деревьев под серым небом, становится очень тоскливо».

В надежде на снежную зиму в очередной раз решила поехать на природу москвичка Елена. Она говорит, что старалась выбрать место, где побольше бесснежных развлечений. Ведь настроение люди создают себе сами.

«Сейчас набирается большая компания, и мы предпочитаем кататься на беговых лыжах. Тут у нас компания любит коньки. У нас есть компания, маленькие дети, катаются с горок, на ватрушках так называемых. Какая погода будет на Селигере, куда мы едем в этом году? И пока непонятно, будет снег или нет. Мы заранее смотрели место, где есть еще какие-то развлечения, помимо именно зимних. Там у нас, например, будет бассейн. Есть бильярд, настольный теннис. Естественно, смотрели, будет ли какая-то программа. Мы бронируем достаточно рано, еще в начале осени. Потому что все раскупается, и плюс чем ближе к Новому году, тем цена, естественно, тоже будет больше».

Действительно, готовиться к главному зимнему празднику жители столицы начинают еще летом. Сейчас уже все раскуплено — независимо от цены. На три дня коттеджи из бруса в домах отдыха на двоих в среднем стоят от 60 тысяч до 200 тысяч рублей в зависимости от отдаленности от Москвы и престижности. И это только жилье. Все остальное — за дополнительную плату.

Даже небольшие а-ля щитовые одноэтажные 40-метровые домики в гостиничном комплексе «Ирий» в Сорочанах — около 40 тысяч рублей. Все готово к приему гостей, только не хватает снега — для атмосферы, говорит начальник службы сервиса горнолыжного курорта Сорочаны Светлана Аркатова.

— Стоимость однокомнатного коттеджа — 12 500 рублей в сутки. По поводу развлечений на нашем горнолыжном курорте могу сказать, что не планируется ничего дополнительного, кроме катания. У нас сейчас работают четыре полностью подготовленных горнолыжных склона. Покров снежный — порядка метра утрамбованного снега. Нам для остальных склонов необходимо наличие заморозков, достаточно небольших — минус два-три градуса. И мы подготовим весь курорт к посещению гостей.

— То есть вам не нужно, чтобы снег выпадал?

— Нам нужно, чтобы выпадал снег, чтобы у людей, у наших клиентов было настроение для катания.

Есть пушки. Склоны покрывают снегом своими усилиями. Пока что работает только один склон, но гостей в связи с нехваткой снега помогают развлекать партнеры, да и просто есть много активностей, рассказывает директор по маркетингу горнолыжного клуба «Целеево» Юлия Павлова.

Юлия Павлова директор по маркетингу горнолыжного клуба «Целеево» «Это тест-драйвы, это какие-то косметологические процедуры от известных брендов. У нас есть прекрасная активная программа — с диджеями, ведущими, с Дедом Морозом, плюс у нас помимо горнолыжного комплекса есть SPA-зона, можно ребятишек отправить смотреть мультики в наш кинозал. У нас есть и бильярдная, и кинозалы, и бассейн с сауной, то есть активностей достаточно на территории клуба. Если погода не изменится, будет работать один склон абсолютно точно. Если она поменяется в лучшую сторону, то мы напылим все остальные склоны. Но все-таки атмосфера Нового года, конечно же, зависит от снега».

Будет ли новогодняя атмосфера? Пока интрига. Точный прогноз синоптики дают только за три дня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию