16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3136
  • RTS1129.22
22 декабря 2019, 10:20 Политика

Польша ответила Путину на заявление о Второй мировой войне

Лента новостей

Его слова там назвали «ложной картиной событий»

МИД Польши отреагировал на заявление президента России Владимира Путина о причинах и виновниках начала Второй мировой войны. На пресс-конференции в четверг Путин напомнил, что советские войска вошли в Польшу «после того, как польское правительство утратило контроль за своими вооруженными силами и за тем, что происходит на территории» страны. Польское правительство, по словам президента РФ, в это время «находилось где-то уже в районе польско-румынской границы» и «не с кем бы было даже разговаривать на эту тему».

В польском МИДе в ответ на это заявили, что «с тревогой и недоумением воспринимают высказывания представителей властей России по поводу происхождения и хода Второй мировой войны. В Варшаве назвали это «ложной картиной событий», отмечает РИА Новости.

Польская сторона также предложила возобновить работу Группы по сложным вопросам, которая имеет свои достижения, в том числе выводы о роли Советского Союза в начавшейся Второй мировой войне. В МИД Польши считают, что «слова президента РФ подрывают совместную работу польских и российских экспертов, а также достижения его предшественников — Михаила Горбачева и Бориса Ельцина, которые... стремились искать путь истины и примирения в польско-российских отношениях».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию