16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3113
  • RTS1137.37
22 декабря 2019, 12:48 Политика

Захарова обвинила Варшаву в многолетнем подрыве отношений с Россией

Лента новостей

МИД РФ ответил на заявление внешенполитического ведомства Польши

Варшава много лет подрывала двусторонние отношения с Россией, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Так она прокомментировала заявление МИД Польши относительно высказывания президента РФ Владимира Путина о начале и ходе Второй мировой войны.

«Агрессивная риторика, снос памятников борцам с фашизмом, запевальная роль в принятии антироссийских санкций ЕС — прямые тому доказательства», — цитирует ТАСС слова Захаровой.

Как говорилось в заявлении МИД Польши, Варшава высказывает «тревогу и недоумение» по поводу слов президента России Владимира Путина о причинах и виновниках начала Второй мировой войны. В польском МИДе назвали это заявление «ложной картиной событий».

На пресс-конференции в четверг Путин напомнил, что советские войска вошли в Польшу «после того, как польское правительство утратило контроль за своими вооруженными силами и за тем, что происходит на территории» страны. Президент РФ отметил, что польское правительство в это время «находилось где-то уже в районе польско-румынской границы» и «не с кем бы было даже разговаривать на эту тему».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию