16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3179
  • RTS1155.24
22 декабря 2019, 20:24 Общество

МВД проверяет информацию о привлечении школьников в качестве статистов на учениях

Лента новостей

Ранее СМИ сообщили, что в Татарстане сотрудники Росгвардии провели учения по действиям во время массовых беспорядков, а в качестве нападающих выступили школьники

Полиция Татарстана проводит проверку по факту тактико-строевых занятий с участием школьников, которые были привлечены в учениях в качестве статистов. Как сообщили ТАСС в пресс-службе республиканского МВД, участие девятиклассников в этих мероприятиях не было согласовано с руководством министерства. Учения прошли 20 декабря на территории МБОУ «Новотроицкая СОШ» по инициативе руководства отдела МВД России по Тукаевскому району.

«Следует отметить, что во время занятий действия правонарушителей имитировали только сотрудники полиции отдела МВД России по Тукаевскому району в гражданской одежде. Ни один из учащихся не был задействован в качестве условного нарушителя общественного порядка. Все школьники находились на заднем плане под контролем педагогов, ни один из них не пострадал», — отметили в МВД, добавив, что все виновные должностные лица будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Ранее СМИ опубликовали информацию о том, что в Татарстане сотрудники Росгвардии провели учения по действиям во время массовых беспорядков, а в качестве нападающих выступили школьники.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию