16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3179
  • RTS1155.24
22 декабря 2019, 21:55 Общество

С молотка ушли любимые серьги певицы Людмилы Зыкиной

Лента новостей

Украшение с бриллиантами старинной огранки и природными сапфирами продано за 2,3 млн рублей

На мемориальном аукционе в Москве проданы драгоценности народной артистки СССР Людмилы Зыкиной. Любимые серьги певицы с бриллиантами старинной огранки и природными сапфирами, которые она называла «Мои серьги», ушли с молотка за 2,3 миллиона рублей, а колье со 127 бриллиантами, подаренное Гейдаром Алиевым — за 1,2 миллиона, сообщили ТАСС в пресс-службе аукционного дома «12-й стул».

Также продана перьевая ручка Cartier, которую, по легенде, певице подарил Ким Ир Сен. За нее покупатель заплатил 100 тысяч рублей. Итоговая сумма торгов составила 4,8 миллиона рублей с учетом аукционной премии. На аукционе были представлены 63 предмета, совокупная сумма стартовых цен составила около 5 миллионов рублей.

Среди лотов — золотой гарнитур «Малая парюра» из колье (112 природных бриллиантов круглой огранки), серег (32 бриллианта) и кольца (16 бриллиантов), золотая брошь «Павлин» с природной бирюзой, старинный золотой браслет с бриллиантами и бирюзой, гранатовая брошь «Снежинка» с гранатами-пиропами, старинная золотая брошь-браслет-трансформер с четырьмя бриллиантами старой огранки и пятью природными гранатами-альмандинами, старинный золотой браслет с бриллиантами и бирюзой, а также золотые часы с бриллиантами и перьевая ручка Cartier с пером из белого золота. На аукцион выставлены также пластинки, личные вещи, бижутерия.

Вторая часть ювелирной коллекции будет выставлена на аукцион в 2020 году. Часть полученных средств будет направлена на увековечивание памяти Зыкиной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию