16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3166
  • RTS1090.29
23 декабря 2019, 11:24 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Глава AmCham сомневается в эффективности санкций США против «Северного потока — 2»

Лента новостей

Алексис Родзянко считает, что введение ограничительных мер «это чисто академическое выражение недовольства»

Санкции США не смогут остановить реализацию проектов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток». Как считает глава Американской торговой палаты (AmCham) в России Алексис Родзянко, введение ограничительных мер «это чисто академическое выражение недовольства».

«Ссылаясь на необходимость обеспечения энергетической безопасности Европы, в проект оборонного бюджета включили санкции и в отношении «Турецкого потока», и в отношении «Северного потока — 2». Но, насколько я понимаю, все трубы «Турецкого потока» уже лежат, поэтому этот закон не должен повлиять на проект», — сказал Родзянко РИА Новости. Он отметил, если после завершения проектов будут какие-то штрафы и наказания, то они будут непопулярны среди союзников США.

Американский лидер Дональд Трамп 20 декабря подписал оборонный бюджет на 2020 год, который, в частности, предусматривает санкции против газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток». США потребовали от компаний, ведущих их прокладку, немедленно прекратить строительство. Компания Allseas, которая занимается прокладкой «Северного потока — 2», уже приостановила работу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию