16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3106
  • RTS1152.33
23 декабря 2019, 12:44 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Кремль заявил об ответных мерах на санкции США

Лента новостей

Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, ответные шаги будут полностью соответствовать национальным интересам России

Москва отреагирует на последние антироссийские санкции США. Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, ответные шаги будут полностью соответствовать национальным интересам России. Однако, каким образом и когда это будет сделано, говорить пока рано, передает ТАСС.

Представитель Кремля отметил, что российская сторона анализирует ситуацию с компанией Allseas, которая уведомила о приостановке работ по укладке труб для газопровода «Северный поток — 2». В Москве надеются на то, что «даже подобные шаги не станут препятствием для завершения строительства этого важного проекта». В Кремле считают, что санкции США против «Северного потока — 2» и «Турецкого потока» неприемлемы.

Глава МИД РФ Сергей Лавров также сообщил, что Москва ответит на новые ограничительные меры. »Это такая материя, которая требует спокойной работы, спокойного анализа. Я уверяю вас, что подобные абсолютно неприемлемые, грубые действия в нарушение всех мыслимых норм международного права, всех дипломатических и человеческих приличий не останутся без реакции», — сказал министр.

Минфин США в ночь на субботу сообщил, что вступили в силу санкции против газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток». Вашингтон потребовал от компаний, ведущих прокладку труб, немедленно прекратить строительство. Allseas, которая занимается прокладкой «Северного потока — 2», уже приостановила работу. В правительстве Германии заявили, что «отвергают подобные экстерриториальные санкции», направленные «против немецких и европейских компаний».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию