16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 79.00 / ₽ 5325
  • RTS1123.03
23 января 2010, 18:22 МедицинаСпортПроисшествия

Бобслеистка Скворцова перенесла 14-часовую операцию

Лента новостей

Операция по пересадке тканей российской бобслеистке Ирине Скворцовой, получившей тяжелые травмы осенью 2009 года в результате столкновения болидов на бобслейной трассе в Кенигзее, продолжалась около 14 часов в клинике Мюнхена

Операция по пересадке тканей российской бобслеистке Ирине Скворцовой, получившей тяжелые травмы осенью 2009 года в результате столкновения болидов на бобслейной трассе в Кенигзее (Германия), продолжалась около 14 часов в клинике Мюнхена. Об этом РИА «Новости» сообщила пресс-атташе Федерации бобслея и скелетона России (ФБСР) Людмила Козлова.

По ее словам, операция началась в пятницу, 22 января, в 8 часов утра. «Немецкие медики постарались по максимуму закрыть самую большую рану на ноге спортсменки», — сообщила собеседница агентства. Скворцовой сейчас находится в бессознательном состоянии, а решение о последующих врачебных процедурах немецкие медики примут в воскресенье, 24 января, после осмотра спортсменки, добавила пресс-атташе.

Скворцова получила тяжелые травмы 23 ноября в результате столкновения двух российских экипажей-двоек во время тренировочного заезда на трассе в Кенигзее. Столкновение двух экипажей произошло в результате того, что сотрудник трассы разрешил российской двойке выход на трассу на запрещающий сигнал светофора. После нескольких операций россиянка была переведена на лечение в медицинскую клинику в Мюнхене.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию