16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3168
  • RTS1090.61
23 декабря 2019, 13:28 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

В Кремле прокомментировали отвод судов, строивших в Балтийском море «Северный поток — 2»

Лента новостей

Москва не оставит без ответа введенные США санкции, меры будут приняты исходя из национальных интересов России, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

Фото: DPA/ТАСС

Санкции против «Северного потока — 2» неприемлемы, но отвод компанией Allseas всех своих судов из зоны строительства газопровода не должно помешать проекту. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Allseas, которая занимается укладкой труб для «Северного потока — 2», сообщила о приостановке работ 21 декабря из-за санкций США, объявленных днем ранее. В Nord Stream 2 пояснили, что «подрядчик приостановил работу, ожидая юридические, технические и экологические разъяснения».

Германский концерн Uniper, партнер «Газпрома» по проекту строительства «Северного потока — 2», выразил уверенность в том, что будут найдены возможности для быстрого завершения строительства трубопровода. «Это было бы важно для Европы, потому что трубопровод укрепит безопасность поставок газа и конкуренцию на рынках на благо потребителей», — заявили ТАСС в компании.

Ограничительные меры не должны стать препятствием для реализации проекта, также заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Дмитрий ПесковДмитрий Песков заместитель руководителя администрации президента — пресс-секретарь президента РФ «Безусловно, сейчас ситуация анализируется еще раз. Мы исходим из того, что подобные санкции являются неприемлемыми для нас, и мы, конечно же, надеемся на то, что даже подобные шаги не станут препятствием для завершения строительства этого важного проекта».

Песков отметил, что последние антироссийские санкции США не останутся без взаимности. «Каким образом и когда это будет сделано — это вопрос национальных интересов России», — подчеркнул пресс-секретарь президента.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию