16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3103
  • RTS1078.29
23 декабря 2019, 16:12 Компании

Госбанки подняли премии топ-менеджерам до шести раз

Лента новостей

Это демонстрируют данные последней банковской отчетности. На фоне увеличения бонусов руководящему персоналу в крупнейших банках проходят сокращения сотрудников и закрываются отделы

Фото: depositphotos.com

Крупнейшие российские банки с госучастием за последние пять лет увеличили премии ключевому управленческому персоналу в три-шесть раз, пишет газета «Известия» со ссылкой на данные отчетности банков.

По данным издания, больше всего за девять месяцев 2019 года топ-менеджерам заплатили Сбербанк (3,8 млрд рублей), ВТБ и Газпромбанк (по 3,3 млрд рублей). Далее идут Альфа-банк (2,1 млрд рублей) и банк «Открытие» (1,76 млрд рублей).

За последние пять лет бонусы к зарплате руководящих сотрудников выросли в разы. С 2015 года ЮниКредит банк увеличил вознаграждения в полтора раза, Райффайзенбанк и Россельхозбанк — вдвое, Альфа-банк и ВТБ — втрое, Сбербанк — вчетверо, а Московский кредитный банк — в шесть раз.

При этом за последние пять лет банки закрыли почти треть своих отделений: сейчас их около 30 тысяч вместо 42 тысяч. Банки объясняют это издержками. Наметился и тренд на сокращения сотрудников. Только у Сбербанка, согласно его отчетности, с 2015 года штат сократился на 52 тысячи человек и сейчас составляет 278 тысяч сотрудников.

Чем можно объяснить такой рост бонусов топ-мененджменту и насколько он оправдан? Мнение главного стратега компании «Универ Капитал» Дмитрия Александрова:

Причин здесь может быть несколько, в том числе некий отложенный эффект, связанный с тем, что после 2014 года в первый момент вводились ограничения по бонусам, заморозки. В разных структурах, в разных компаниях где-то это было, где-то этого не было, тем не менее такой эффект тоже имел место. Вторая причина — борьба за переманивание и за удержание лучших специалистов. Безусловно, это тоже имеет место, хотя на уровне top of the top это не всегда главная причина и главный инструмент, то есть просто деньгами не решается.

Оправданные ли это надбавки на фоне сокращений в банках, увольнении рядовых сотрудников?

Сокращения — это всегда оптимизация, тут надо жажду социальной справедливости отделить от управления крупной структурой, в том числе финансовой. К сожалению, тот крупный управленец, который проведет крупное сокращение без утраты операционной эффективности или даже с ее ростом, может получить очень большой бонус.

Как рассказали «Известиям» в ВТБ, банк нарастил прибыль в полтора раза в прошлом году — до 179 млрд рублей, поэтому и заплатил повышенную годовую премию. В Россельхозбанке сообщили, что это выплаты долгосрочного вознаграждения, которое формируется три года. Сбербанк объяснил высокие бонусы изменениями в составе правления.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию