16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3103
  • RTS1078.29
23 декабря 2019, 20:20 Право

Следствие переквалифицировало обвинение по «делу Baring Vostok»

Лента новостей

Сумма ущерба по делу в окончательной фабуле осталась та же, что была изначально — 2,5 млрд рублей, уточнили источники «Интерфакса»

В окончательной редакции обвинение фигурантов так называемого дела Baring Vostok переквалифицировано с мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ), на равнозначную по своей тяжести особо крупную растрату (ч. 4 ст. 160 УК РФ), сообщил «Интерфаксу» осведомленный источник.

Сумма ущерба по делу в окончательной фабуле осталась та же, что была изначально — 2,5 млрд рублей, уточнили источники. «Просто другая квалификация», — пояснил собеседник агентства.

Еще один источник рассказал, что Следственный комитет России начал предъявлять обвинение в окончательной редакции фигурантам дела, в том числе основателю одноименного инвестиционного фонда, американскому бизнесмену Майклу Калви.

«Сегодня следствие начало предъявлять фигурантам, в частности, Майклу Калви, Филиппу Дельпалю, Ивану Зюзину и Алексею Кордичеву обвинение в окончательной редакции. Остальным обвинение в окончательной редакции будет предъявлено на днях», — сказал один из собеседников агентства.

Таким образом, по его словам, сбор доказательств по делу завершен — в ближайшее время следствие объявит участникам процесса об окончании следственных действий, после чего они начнут знакомиться с материалами расследования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию