16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3129
  • RTS1131.36
24 декабря 2019, 17:15 Общество

Чиновников могут пересадить из служебных машин в такси

Лента новостей

Власти рассматривают такую возможность в рамках оптимизации расходов на служебные машины для федеральных госслужащих

В рамках оптимизации расходов на служебные машины для федеральных чиновников власти рассматривают возможность пересадить госслужащих на такси. Это следует из протокола заседания профильной правкомиссии под руководством министра финансов Антона Силуанова, подлинность которого РБК подтвердили источник в кабмине и источник, знакомый с ходом работы правкомиссии.

Комиссия в числе прочего предлагает проработать закрепление служебных авто за теми, кто занимает должность ниже руководителя структурного подразделения. Вместо этого к обслуживанию чиновников хотят привлечь агрегаторы такси.

Правкомиссия поручила Минфину совместно с Минтрудом, Минтрансом и Управделами президента разработать соответствующий проект поправок в указ президента «О транспортном обслуживании федеральных госслужащих». Необходимо также разработать нормативы обеспечения чиновников автомобилями без персонального закрепления. Срок исполнения этого поручения истек 23 декабря.

Кроме того, до 27 января 2020 года необходимо проработать привлечение агрегаторов такси для обслуживания чиновников, которым не положен персональный служебный автомобиль. Должны также быть ограничены время, территория и класс обслуживания. По возможности необходимо предусмотреть организацию закупочных процедур в соответствии с федеральным законом о госзакупках, отмечается в протоколе.

Минфин рассмотрит и возможность выплаты компенсации гослужащим за отказ от закрепления за ними служебного автомобиля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию