16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3179
  • RTS1155.24
24 декабря 2019, 20:42 Финансы

Правительство обсуждает выход ЦБ из капитала Сбербанка

Лента новостей

Глава Минфина Антон Силуанов отметил, что финансовый регулятор не должен быть участником тех организаций, за которыми он надзирает

Правительство обсуждает выход ЦБ РФ из капитала Сбербанка. Об этом сообщил журналистам первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, передает ТАСС.

«В прессе была информация о том, что вопрос этот обсуждается. Ничего больше я вам сейчас сказать не могу», — сказал Силуанов.

«И вопрос долго тоже обсуждается о том, что финансовый регулятор, по идее, не должен быть участником тех организаций, за которыми он надзирает. Тема эта не новая, тема эта поднималась 10 и более лет назад. Сейчас такие вопросы тоже обсуждаются», — добавил он.

Как ранее заявлял журналистам первый зампред ЦБ Сергей Швецов, Банк России уже довел свою долю в Сбербанке до минимально установленной законом. Он добавил, что оснований для передачи контрольного пакета акций в размере 50% плюс одна акция, которым государство владеет в уставном капитале Сбербанка через ЦБ РФ, другой государственной структуре нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию