16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
25 декабря 2019, 12:15 Общество

Надежды на новогодний снег тают

Лента новостей

В начале следующей недели синоптики ждут новую волну атлантического тепла, которая принесет дождь. Впрочем, есть небольшая вероятность, что именно в новогоднюю ночь Москву пересечет холодный атмосферный фронт

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Обещанный в конце этой недели снег не выпадет. Москва находится в теплом атмосферном фронте, что не дает надежду ни на снег, ни на солнце.

Впрочем, в новогоднюю ночь возможно чудо. На него надеется, в частности, ведущий специалист центра погоды «Фобос» Елена Волосюк.

Елена Волосюк ведущий специалист центра погоды «Фобос» «Гребень казахстанского антициклона, который сегодня начал оказывать влияние на погоду Москвы и окрестностей, к сожалению, удержит морозную погоду гораздо восточнее Москвы, на берегах Волги. В Москве температурный режим до конца текущей недели ожидается несколько выше средних многолетних значений, примерно на четыре-пять градусов. Существенные осадки обойдут столичный регион стороной. И если еще совсем недавно мы надеялись, что Москву все-таки припорошит снегом, то сейчас, увы, эти надежды тают. Более того, все последние расчеты говорят о том, что в начале новой недели, а это последние числа декабря, к нам с запада прорвется новая волна атлантического тепла. А значит, начнутся осадки, сначала в виде мокрого снега, затем, увы, переходящие в дождь. Но есть надежда, что именно в новогоднюю ночь Москву пересечет холодный атмосферный фронт циклона и следующий год начнется у нас все-таки по-зимнему».

До ближайших выходных в Москве ожидается днем плюс один-два градуса, ночью около ноля. В субботу и воскресенье днем подморозит до минус двух, ночью — до минус шести градусов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию