16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3112
  • RTS1138.08
25 декабря 2019, 13:52 Политика

Песков рассказал, что Путин не читал интервью Юмашева

Лента новостей

Бывший советник Бориса Ельцина раскрыл подробности отношений между первым президентом РФ и его преемником

У президента РФ Владимира Путина не было физической возможности ознакомиться с полной версией интервью экс-главы администрации президента Валентина Юмашева. Об этом заявил РИА Новости пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
По его словам, Путин не может читать каждое интервью.

Ранее бывший cоветник первого президента РФ Валентин Юмашев рассказал BBC о наставлениях Бориса Ельцина будущему главе государства РФ Владимиру Путину.

Ельцин, покидая свой пост в 1999 году, попросил Путина беречь страну. Также Юмашев опроверг информацию о том, что между Путиным и Ельциным существовали некие договоренности по поводу кадровых назначений и обеспечения безопасности бывшего российского лидера и его семьи. Юмашев назвал это «полной ерундой».

Как отметил Юмашев, Ельцин, будучи мудрым политиком, прекрасно понимал, что все подобные договоренности заканчиваются в тот момент, когда новый человек занимает президентское кресло.

Юмашев также рассказал, что Ельцин подал в отставку за несколько месяцев до выборов, чтобы дать фору своему преемнику Путину. Так, этот шаг позволял Путину усилить позиции в борьбе против Евгения Примакова и мэра Юрия Лужкова и «с большей гарантией» выиграть выборы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию