16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3111
  • RTS1142.46
25 декабря 2019, 22:26 Общество

Президент встретился с капитанами российского делового сообщества

Лента новостей

Это традиционная предновогодняя встреча президента с предпринимателями. По словам ее участников, серьезные вопросы не затрагивались

Встреча президента России Владимира Путина с представителями российских деловых кругов в Кремле.
Встреча президента России Владимира Путина с представителями российских деловых кругов в Кремле. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Обновлено 26 декабря в 10:11

Президент Владимир Путин в ходе встречи 25 декабря с представителями бизнеса в Кремле обратил внимание гостей на то, где проходит мероприятие. «В таких красивых интерьерах, я бы сказал, таких царских», — заявил глава государства. Он пошутил, что считает это правильным — принимать бизнесменов с размахом в Александровском зале, чтобы мотивировать предпринимателей «на хороший совместный результат в нашей работе».

Встреча всегда делится на две части. В открытой — приветствие главы государства. В закрытой — неформальное общение Путина с представителями крупного бизнеса.

И вот что о содержании общения нам кратко рассказал один из участников. Дело Майкла Калви на встрече не обсуждалось. Зато поговорили об истории. Об этом Business FM сказал председатель совета директоров «АФК Система» Владимир Евтушенков.

— Какие в общем итоги можно подвести? Какие темы были?

— Никакие. Поздравили друг друга с Новым годом.

— То есть ничего о делах?

— Абсолютно, не было ничего такого судьбоносного и что может заинтересовать СМИ.

— Ну а не судьбоносное? Все-таки встреча президента с бизнесом.

— Не было ничего такого. Ну, просто поздравили, поговорили о том о сем. Ну, нечего даже такого рассказать вам, что бы представляло интерес. Обычный предновогодний разговор.

— О бизнесе как таковом?

— Нет, нет.

— И о Калви тоже нет?

— Нет.

Бизнесмен Михаил Гуцериев, также приглашенный в Кремль, прокомментировал сообщения об обысках в его квартире и в группе «Сафмар». «Сегодня с утра я прочитал, что я вор, что я жулик. Чего только не пишут. Сегодня есть всемирная канализация под названием «интернет». И есть всемирные бомжи, которые по ней лазят. Я не бомж, по канализации не лазаю», — цитирует Гуцериева Русская служба BBC.

Всего в списке приглашенных было 60 человек. Перед встречей крупные бизнесмены поучаствовали в акции «Елка желаний». На елке в фойе Кремлевского дворца среди игрушек развешали открытки с пожеланиями детей. Главе «Ростеха» Сергею Чемезову досталась открытка с просьбой о мощном компьютере. Совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон снял с елки открытку с просьбой ребенка побывать в Казани.

После встречи с бизнесменами Владимир Путин сыграл в хоккей. На катке на Красной площади состоялся матч Ночной хоккейной лиги. Команда, за которую играл президент, выиграла со счетом 8:5. В перерыве между периодами глава государства рассказал, что последнюю неделю «не высыпался», так как спал по четыре-пять часов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию