16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3175
  • RTS1088.78
26 декабря 2019, 15:59 ФинансыБанки, вклады и кредиты

У Сбербанка новая программа лояльности — теперь для путешественников

Лента новостей

Новая дебетовая карта получила название «Сберкарта Тревел». Вместо бонусов «Спасибо» на нее будут зачисляться «сбермили», причем на более выгодных условиях

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Сбербанк объявил о выпуске дебетовых карт специально для путешественников — «Сберкарта Тревел». На сайте кредитной организации отмечается, что вместо бонусов «Спасибо» держатели новых карт будут получать в качестве вознаграждения за транзакции «сбермили».

Одна «сбермиля» равняется одному рублю, с помощью них можно оплачивать авиабилеты и бронировать отели на портале Сбербанка «Спасибо. Путешествия». Стоимость обслуживания карты — 200 рублей в месяц.

При этом ранее Сбербанк уже запускал карту совместно с «Аэрофлотом». Почему туристические бонусы решили выделить в отдельную программу? Мнение советника гендиректора Frank Research Group Дмитрия Тарасова:

— Смысл есть, потому что тот сегмент клиентов, который является потребителем тревел-услуг, — это обычно высокодоходная часть клиентов, естественно, они много тратят и хотят получать за это хорошее вознаграждение, при этом кешбэк их не интересует. В рамках программы «Спасибо» с ее достаточно сложными уровнями, по-видимому, не удалось реализовать такое продуктовое предложение, его явно не хватало. То есть один «Аэрофлот-бонус» не закрывал это направление целиком. Вторая причина в том, что Сбербанк активно развивает свою экосистему, и новый проект как раз хорошо бы поддерживался такой картой, символизировал бы спрос на покупку путешествий: авиабилеты, бронирование гостиниц именно с помощью этой карты и через этот сервис Сбербанка.

— Перед Новым годом это актуально, как раз все люди сейчас занимаются билетами.

— Конечно, привлечь внимание. Продукт тоже надо запускать вовремя, когда спрос именно на эту услугу достаточно высок.

Свои программы лояльности для туристов уже есть у Альфа-банка, Тинькофф банка, Райффайзенбанка, «Открытия» и других.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию