16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.77 / ₽ 3322
  • RTS1135.12
26 декабря 2019, 17:11 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Воронежской области совершено покушение на главу администрации Рамонского района

Лента новостей

Взрывное устройство сработало в служебном автомобиле Николая Фролова. Чиновник сейчас находится в сознании, и его жизни ничего не угрожает

Фото: скриншот с видео Следственного комитета/YouТube

Глава Рамонского района Воронежской области Николай Фролов в четверг попал в больницу после взрыва в его служебном автомобиле, сообщил «Интерфакс». Он получил травмы ног. На данный момент, по информации источников агентства, Фролов находится в сознании и его жизни ничего не угрожает.

Официальный канал пресс-службы СК РФ на YouTube разместил видео с места покушения. На нем показано, как машину, стоящую во дворе жилых домов, осматривают работники полиции и Следственного комитета. Серьезных повреждений на автомобиле не видно.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 «покушение на убийство». В сети появились и первые версии возможных причин покушения. Впрочем, официального подтверждения они пока не имеют. Вот что Business FM рассказала главный редактор агентства бизнес-информации Abireg.ru Ольга Ламок.

Ольга Ламок главный редактор агентства бизнес-информации Аbireg.ru «Устройство сработало со второй попытки. То есть первый план у инициаторов этого происшествия не сработал. Затем было приведено в действие другое устройство, которое уже достигло цели. Судя по фотографиям с места происшествия, это было около дома. На данный момент единственная версия, которая была озвучена, была озвучена телеграм-каналами. Они связывают это происшествие с интересами воронежской компании «Вит-строй». Мы разговаривали с человеком, который может быть знаком с этой ситуацией, и он считает, что это, скорее, оформлено так, чтобы это выглядело в интересах этой компании. Мы пока не можем сказать, доверяем мы этому комментарию или нет, потому что есть факты, что от этой компании в адрес администрации района буквально несколько дней назад поступали иски в суд. То есть какие-то неразрешенные вопросы между администрацией и фирмой были. Пожалуй, это основная фактура, которая есть у нас в голове. Новых версий пока нет, но вообще Рамонский район — это очень вкусный район Воронежской области, потому что он находится в непосредственной близости к городу-миллионнику и там ценится земля, там расположены крупные производства. Даже некоторые крупные знаковые для города торговые объекты находятся также в Рамонском районе. То есть это явно приближенный к Воронежу огромный кусок земли, который контролировался этим человеком, поэтому бизнес-интересов, которые пересекаются в этом районе, очень много».

Фролов занимает должность главы администрации Рамонского района с февраля 2018 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию