16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3179
  • RTS1155.24
26 декабря 2019, 20:51 Политика

Организатор акций против интеграции Белоруссии с Россией арестован в Минске на 15 суток

Лента новостей

Кроме того, белорусский оппозиционер Павел Северинец оштрафован на 1275 белорусских рублей (около 607 долларов)

Белорусский оппозиционер Павел Северинец подвергнут административному аресту на 15 суток за организацию и проведение несанкционированных акций против интеграции с Россией. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на супругу Северинца.

«Павел Северинец отбывает 15 суток на Окрестина (центр изоляции правонарушителей в Минске)», — написала Ольга Северинец в Facebook.

Она сообщила, что в первой половине дня в четверг ее супруг был задержан сотрудниками ОМОНа на выходе из дома, откуда был доставлен сначала в Центральный РУВД, а затем в суд Фрунзенского района Минска. По данным правозащитников, суд обязал Северинца выплатить штраф в размере 1275 белорусских рублей (около 607 долларов).

23 декабря оппозиционер был осужден на 15 суток ареста за организацию не согласованных с властями массовых акций, но отпущен домой с предупреждением о недопустимости проведения подобных мероприятий.

В четверг районные суды Минска наказали штрафами около 20 участников несанкционированных акций против белорусско-российской интеграции. Штрафы составили от 765 до 1275 белорусских рублей (от 364 до 607 долларов). Одна из активисток оппозиции Елена Толстая приговорена судом Московского района Минска к пяти суткам ареста и штрафу в размере 1275 белорусских рублей.

Несанкционированные акции противников интеграции Белоруссии и России прошли в Минске 7, 8, 20 и 21 декабря. Митинги проходили в центре столицы Белоруссии на Октябрьской площади. Акции продолжались шествиями по центральным улицам Минска. Правоохранительные органы не вмешивались в ход этих несанкционированных акций, предупреждая их участников о необходимости соблюдения законодательства о проведении массовых мероприятий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию