16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
26 декабря 2019, 21:49 Политика

Украина заключила контракты на поставку второй партии американских комплексов Javelin

Лента новостей

Минобороны Украины реализовало в этом году три контракта: два с правительством США по программе иностранных военных продаж, один — с агентством НАТО по поддержке и поставкам

Украина заключила контракт с США на поставку второй партии противотанковых ракетных комплексов Javelin. Об этом сообщил в четверг заместитель министра обороны Анатолий Петренко, передает РИА Новости.

«В течение четвертого квартала за счет сосредоточения ресурсов Минобороны Украины удалось заключить контракты на поставку второй партии противотанковых ракетных комплексов Javelin производства США. Мы также заказываем аналогичные ракетные комплексы нашего национального производителя… Мы продолжаем двигаться в направлении обеспечения войск станциями радиоэлектронной борьбы и радиоэлектронной разведки», — цитирует Петренко пресс-служба Минобороны.

По его словам, в этом году министерством обороны реализовано три контракта. «Два контракта с правительством США по программе иностранных военных продаж, а также один контракт с агентством НАТО по поддержке и поставкам. Это позволяет нам использовать все ресурсы, которые существуют на рынке вооружения: государственные национальные, негосударственные национальные, а также зарубежные производители и поставщики», — добавил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию