16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3179
  • RTS1155.24
28 декабря 2019, 15:47 Политика

Демократическия цензура пробралась в прошлое

Лента новостей

«Антитрамповский психоз» — так на американском пропрезидентском телеканале Fox News прокомментировали купюры в рождественской комедии «Один дома 2»

Фото: кадр из кинофильма «Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке».

Президент США Дональд Трамп прокомментировал удаление сцены с его участием в фильме «Один дома 2». Об этом он написал в своем аккаунте в Twitter. «Фильм никогда не будет прежним! (просто шучу)».

Из фильма исчез фрагмент, где герой Маколея Калкина спрашивает Трампа, сыгравшего в эпизоде самого себя: «Где лобби?», а тот ему отвечает «Дальше по коридору и налево».

Лента снималась в 1990-е годы, когда никто не предполагал, что миллиардер Трамп станет президентом США. Сокращенную версию «Один дома 2» показал на Рождество канадский телеканал CBC.

Между тем сам Трамп во время предрождественской видеоконференции с американскими военнослужащими заявил, что гордится возможностью сыграть эпизодическую роль в этом фильме.

«Многие регулярно мне это припоминают, особенно в рождественский период. Особенно дети говорят: «Я только что видел тебя в кино». Они больше меня замечают в кино, чем просто по телеку. Но это хороший фильм, и я был моложе, мягко говоря. Это большой рождественский хит».

Корреспондент CNN Памела Браун рассказывает о том, как семь секунд в кино повлияли на мировую политику.

«Эти семь секунд из «Один дома 2» оказались в центре спора о рождественском заговоре против Дональда Трампа. На любимом телеканале президента Fox News сторонники Трампа заявили об антитрамповской цензуре. Сам он написал в Twitter, и эти его слова можно расценивать как месть канадскому премьер-министру Джастину Трюдо: «Думаю, что Джастину Трюдо не очень нравится, что я заставляю его раскошеливаться за НАТО или торговлю». Канадская вещательная корпорация сократила «Один дома 2» до двух часов еще до того, как Дональд Трамп объявил об участии в выборах. На CBC заявили, что еще в 2014 году были вырезаны несколько сцен, в том числе семисекундный фрагмент с участием Дональда Трампа. Джастин Трюдо в 2014 году не был премьер-министром и сейчас не имеет контроля над CBC, чтобы редактировать фильм».

«Один дома 2» вышел в 1992 году и стал продолжением истории об американском мальчике, который остался отмечать Рождество в одиночестве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию