16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
29 декабря 2019, 08:50 ОбществоСпорт

Капитан сборной Канады извинился перед командой России за то, что не снял шлем во время гимна

Лента новостей

В субботу сборная России разгромила команду Канады в матче молодежного чемпионата мира со счетом 6:0

Капитан молодежной сборной Канады по хоккею Барретт Хэйтон извинился перед командой России и ее болельщиками за то, что не снял шлем во время исполнения гимна России после матча на чемпионате мира в Чехии. Комментарий Хэйтона приводит пресс-служба Федерации хоккея Канады, передает ТАСС.

В субботу сборная России одержала самую крупную победу над канадцами на молодежных чемпионатах мира по хоккею. В матче предварительной стадии в группе «В» россияне выиграли со счетом 6:0. После матча во время исполнения гимна России в честь команды-победителя Хэйтон вопреки традициям остался в шлеме, чем вызвал негодование со стороны российских игроков. Капитан национальной команды Григорий Денисенко сделал замечание судье и канадцу, а во время рукопожатия с командой соперника ни один из российских игроков не подал руки Хэйтону.

«Я приношу извинения российской команде и ее болельщикам за то, что не снял шлем во время исполнения гимна России, — сказал Хэйтон. — Как лидер этой команды я пытался проанализировать прошедший матч и понять, что нам нужно изменить в своей игре. Поэтому во время гимна я был потерян. Россияне провели великолепную игру, и моя ошибка не должна умалять их заслуг».

Федерация хоккея Канады также принесла извинения. «Наша федерация с огромным уважением относится к Федерации хоккея России (ФХР), ее игрокам, тренерам, руководству и болельщикам, — говорится в заявлении. — Мы ожидаем, что наши игроки и сотрудники проявят такое же уважение. После матча на молодежном чемпионате мира Хэйтон не снял шлем во время исполнения гимна России, Федерация хоккея Канады приносит извинения Международной федерации хоккея, ФХР и всем канадцам за этот инцидент».

Все команды группы «В» набрали по 3 очка, при этом российская команда опережает соперников по дополнительным показателям. Помимо сборных Канады и России, в группе «В» также выступают команды США, Чехии и Германии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию