16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
29 декабря 2019, 09:54 Политика

В МИД России рассказали о задачах нового департамента

Лента новостей

Президент Владимир Путин подписал указ, которым в МИД России создается 42-й департамент

В российском МИД объяснили, чем будет заниматься новое подразделение в составе ведомства. Как напоминает министерство, Владимир Путин подписал указ, которым в МИД России создается 42-й департамент, передает РИА Новости.

«Он будет заниматься разработкой и реализацией государственной политики в области международной информационной безопасности (МИБ), в том числе борьбой с использованием информационных технологий в военно-политических, террористических и иных преступных целях», — говорится в сообщении ведомства.

Подразделение будет курировать «деятельность международных организаций и форумов в этой сфере, работу в двустороннем формате, а также международно-политические аспекты использования интернета».

«Департамент займется подготовкой предложений по совершенствованию нормативной правовой базы сотрудничества с другими странами, международными организациями и компетентными неправительственными организациями в области информационной безопасности», — говорится в сообщении.

Также подразделение будет заниматься «разработкой и согласованием международных соглашений в этой сфере, курировать деятельность различных рабочих групп, координировать работу с международными организациями». Оно «будет участвовать в разработке и согласовании национальных мер по информационной безопасности в сфере международного сотрудничества и международных отношений».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию