16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3103
  • RTS1078.29
30 декабря 2019, 15:48 Стиль жизни

«Народа больше, чем снега». На горнолыжном курорте «Роза Хутор» открыто лишь 22 километра трасс

Лента новостей

Из-за теплой погоды и отсутствия достаточного снежного покрова ограничена продажа ски-пассов, их могут приобрести только постояльцы отелей

Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

На сочинском горнолыжном курорте «Роза Хутор» такой же дефицит снега, как и в Москве. Открыто лишь 22 километра трасс более чем из сотни, сообщает пресс-служба курорта. Из-за теплой погоды ограничена продажа ски-пассов, их можно купить только постояльцам отелей.

Ски-пассы, купленные заранее, работать будут. Каждый вечер после 18:00 на сайте будут публиковать сведения о продаже однодневных ски-пассов на следующий день. При этом людей на курорте много, рассказывает лыжница из Краснодара Анна.

— Поехали покататься и отдохнуть. Снега было немного вчера, но он вечером начал сыпать. Кататься можно, единственное, что с 28-го числа у них запрет на продажу на «Розе Хутор» ски-пассов для людей, не проживающих в отелях «Роза Хутор».

— Там совсем весенняя погода?

— На самом верху на пике было минус шесть-восемь, снежок колючий сыпал в лицо, пониже — там поспокойнее. К вечеру во второй половине дня снег начал сыпать. Ночью был, сегодня его на вершинах побольше. Народу много, вчера было поменьше, сегодня очереди побольше.

В пресс-службе «Розы Хутор» уточняют, что снега на горных склонах мало, погода для декабря «необычайно теплая», поэтому работу снежных пушек пришлось ограничить. При этом прогноз погоды «благоприятный».

Однако некоторые посетители так толком и не покатались, рассказывает лыжник из Ленинградской области Валентин.

— Вчера мы поднимались в «Горки», и там было открыто три трассы — две синих и одна красная на высоте 2200 метров. Снега мало, камни есть, народа больше, чем снега; 12-15 минут очередь на подъемник уже наверху. Мы приехали, в низине солнце, мы сейчас гуляем, плюс 15 градусов, а там нет снега.

— Вы специально поехали кататься?

— Да, мы с друзьями на праздник приехали, встретить здесь Новый год и покататься пару деньков. Но в итоге мы забрали оборудование, спустились в долину. Будем встречать Новый год в долине. Гулять там будет хорошо, а вот снежной атмосферы, к сожалению, нет. Снег обещают только 2-3 января, мы уже отсюда, наверное, уедем.

Курорт «Роза Хутор» открыл горнолыжный сезон еще 13 декабря, на неделю раньше запланированного срока, как раз из-за хорошей погоды и обилия снега. Всего в новогодние праздники на горнолыжных курортах Сочи ожидаются до 350 тысяч гостей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию