16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
30 декабря 2019, 21:20 Общество

С 6 января Россия вводит ограничения на ввоз цитрусовых из Китая

Лента новостей

В продукции обнаружены карантинные вредные организмы

Россельхознадзор с 6 января вводит ограничения на поставки цитрусовых из Китая в связи с обнаружением в этой продукции карантинных вредных организмов. Об этом говорится в сообщении ведомства, передает ТАСС.

«При обсуждении поставок цитрусовых из Китая в Россию Россельхознадзор отметил, что принимаемые китайской стороной меры для выполнения российских требований не доказали свою эффективность. Российское ведомство продолжает систематически выявлять опасные карантинные объекты в экспортируемой продукции. В связи с этим Россельхознадзор до принятия китайской стороной действенных корректирующих мер вынужден с 6 января 2020 года ввести временные ограничения на поставки в Россию из Китая цитрусовых культур», — отмечается в сообщении.

Вопрос поставок был поднят в рамках переговоров между представителями Россельхознадзора и Главного таможенного управления Китайской Народной Республики, которые состоялись 30 декабря. Кроме того, Россельхознадзор уведомил китайских специалистов о том, что итоги проведенной с 29 октября по 9 ноября инспекции мест выращивания и хранения семечковых культур показали недостаточную эффективность системы карантинного фитосанитарного контроля продукции, отправляемой на экспорт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию