16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.43 / ₽ 5273
  • RTS1152.96
25 января 2010, 11:15

В Монреале сегодня состоится заседание перед международной конференцией по восстановлению Гаити

Лента новостей

В Монреале сегодня должно состояться первое подготовительное заседание перед международной конференцией по восстановлению Гаити. Пока мировые лидеры только готовятся выделить деньги пострадавшему от землетрясения государству, звёзды американского шоу-бизн

В Монреале сегодня должно состояться первое подготовительное заседание перед международной конференцией по восстановлению Гаити. Пока мировые лидеры только готовятся выделить деньги пострадавшему от землетрясения государству, звёзды американского шоу-бизнеса уже собрали для Гаити свыше 70 миллионов долларов. Часть из этих средств - личные пожертвования знаменитостей, часть - собрана ими в качестве представителей благотворительных фондов. Кто и сколько пожертвовал на восстановление Гаити - подсчитал Алексей Киселев.


Больше всего средств для пострадавших от землетрясения жителей Гаити собрал телемарафон - "Надежда для Гаити". Два часа звёзды американского шоу-бизнеса в прямом эфире отвечали на звонки слушателей, как и куда, жертвовать деньги. Со зрителями общались Брэд Питт, Том Хэнкс, Мадонна, Клинт Иствуд, Леонардо ди Каприо, Николь Кидман а также Джулия Робертс:


"Что мы можем: помочь людям согреться, просушить одежду, обеспечить им безопасность, накормить их! И вы - можете стать частью этого!"


На что пойдут собранные звездами средства - рассказал Билл Клинтон:


"Наш фонд сосредоточится на помощи населению Гаити. Мы поможем им создать более сильную нацию. Инфраструктуру, которая сможет противостоять будущим ударам стихии. Лучшие школы и более совершенную систему образования. Улучшим систему здравоохранения, сделаем экономику более диверсифицированной, и создадим огромное количество хороших рабочих мест".


В ходе телемарафона американские звёзды собрали свыше 57 миллионов долларов. Эта сумма не включает пожертвования от корпораций и плату за просмотр выступлений артистов, выставленных на сетевом ресурсе Itunes.
Еще около 15 миллионов - знаменитости вложили самостоятельно. Джордж Клуни и Леонарод Ди Каприо отдали гаитянам по 1 миллиону долларов, два миллиона вложили Бред Питт и Анджелина Джоли. 250 тысяч долларов пожертвовала Мадонна. А Скарлет Йоханнсон ради помощи пострадавшим вообще выставила на аукцион вечер с собой . 15 тысяч долларов из личного капитала пожертвовал Барак Обама. Крупные, но неназванные суммы внесли британское правительство и королева Елизавета Вторая. В среднем при годовых гонорарах, к примеру, Джоли и Клуни - не менее 20 миллионов долларов - звёзды готовы отдавать на благотворительность около 5% своего дохода. Мадонна оказалась менее щедрой, пожертвовав около четверти процента от своего годового дохода. Российские же звезды в международной помощи Гаити вообще почти не участвуют. Говорит директор благотворительного фонда "CAF Россия" Мария Черток:



"В принципе, люди готовы жертвовать, но за пределы России не очень готовы, по правде сказать. А, кроме того, во-первых, наши "звезды" не такие богатые, как западные, и они вообще не очень склонны к тому, чтобы жертвовать собственные деньги, либо они это делают в очень небольших масштабах и достаточно тихо. То есть, для них это явно не является предметом PR-а. Скорее, они готовы быть "лицами" тех или иных благотворительных организаций или кампаний по сбору средств".


Однако не только звёзды из России отказываются делать пожертвования пострадавшим на Гаити. По данным красного креста, за неделю - с момента открытия счетов для сбора средств Гаитянам - россияне не перечислили ни одного рубля. Рядовые же американцы нашли для жертв стихии свыше 22 млн. долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию