16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.77 / ₽ 3322
  • RTS1135.12
1 января 2020, 15:50 Общество

В массовых мероприятиях в новогоднюю участвовали 6,5 млн россиян

Лента новостей

Безопасность праздничных мероприятий обеспечивали сотрудники полиции и Росгвардии

Порядка 6,5 млн человек приняли участие в различных массовых мероприятиях в новогоднюю ночь в России. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

«Около 6,5 млн человек по всей России приняли участие в 10,5 тысячи праздничных мероприятий в ночь на 1 января 2020 года. Во время празднования Нового года около 67,4 тысячи сотрудников органов внутренних дел были задействованы для обеспечения правопорядка. Также привлекались военнослужащие Росгвардии, представители частных охранных организаций, общественных формирований и народных дружин», — сказала она.

По словам Волк, нарушений общественного порядка в ходе массовых мероприятий не допущено. «Полицейские продолжают нести службу на праздничных концертах и в местах массовых гуляний», — заключила она.

В пресс-службе Росгвардии ТАСС сообщили, что перед началом народных гуляний специалисты инженерно-досмотровых групп ведомства в составе комиссий провели профилактические осмотры объектов пребывания граждан.

«Более 11 тысяч военнослужащих и сотрудников Росгвардии обеспечили безопасность граждан и охрану общественного порядка в новогоднюю ночь. Маршруты экипажей вневедомственной охраны были приближены к местам проведения праздничных массовых мероприятий», — отметили в ведомстве.

Накануне праздника инспекторы лицензионно-разрешительной работы Росгвардии напомнили владельцам оружия о запрете его ношения на массовые публичные мероприятия, а также усилили контроль за объектами производства, торговли, хранения и использования огнестрельного оружия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию