16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.99 / ₽ 5251
  • RTS1148.90
25 января 2010, 16:48 Политика

Верительные грамоты Зурабова выписаны на имя Ющенко

Лента новостей

UPDATE 16:48 мск Верительная грамота адресована действующему президенту страны Виктору Ющенко, однако в Москве рассчитывают, что вручена она будет уже новому главе государства

UPDATE 16:48 мск

Новый посол России на Украине Михаил Зурабов, назначенный на эту должность в августе 2009 года, прибыл в Киев, сообщает РИА «Новости».

Согласно дипломатической практике, по прибытию в Киев дипломат должен первым делом посетить МИД Украины и вручить копии верительных грамот. После этого он де-факто может приступить к работе. После вручения верительных грамот президенту Украины он станет послом и де-юре, поясняет агентство.

Верительная грамота адресована действующему президенту страны Виктору Ющенко, однако в Москве рассчитывают, что вручена она будет уже новому главе государства, выборы которого пройдут 7 февраля. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в Кремле.

Зурабов уже вручил копии верительных грамот, в которых указано имя Ющенко, руководству украинского министерства иностранных дел.

Вступительное слово посол начал с того, что поприветствовал на украинском языке собравшихся в аэропорту журналистов. После этого он повторил приветственную речь на русском и сказал, что рад своему прибытию в Киев, отмечает агентство.

17 января на Украине прошел первый тур президентских выборов. Виктор Ющенко, за время президентства которого отношения Москвы и Киева ухудшились, получил лишь 5,45% голосов. Через два дня, 19 января, президент РФ Дмитрий Медведев поручил Зурабову приступить к исполнению обязанностей посла на Украине, резюмирует агентство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию