16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3179
  • RTS1155.24
1 января 2020, 17:00 Стиль жизни

«Это такой праздник, когда нужно обнять самых близких». Как проводят праздники российские бизнесмены?

Лента новостей

Business FM спросила своих постоянных спикеров, где и как они провели праздничную ночь, с кем встречали Новый год

Фото: depositphotos.com

Кто работает и кто отдыхает, как расслабляются и празднуют Новый год представители российских деловых кругов? Сооснователь онлайн-сервиса бытовых и бизнес-услуг YouDo.com Денис Кутергин проводит новогодние каникулы на Бали.

Денис Кутергин сооснователь онлайн-сервиса бытовых и бизнес-услуг YouDo.com «Замечательно провели новогоднюю ночь на Бали с друзьями на большой вилле, где было очень много коллег по цеху, очень много предпринимателей, наших соотечественников. Я впервые за свою жизнь встречал Новый год за пределами страны. В провинции Улувату, очень большая вилла на берегу океана, и там была компания порядка 150-200 человек. Мы присоединились к нашей компании, которая здесь была чуть раньше. В основном это представители из IT-сегмента — основатели IT-компаний, руководители IT-компаний. Формат — хорошая музыка, шампанское, общение, бассейн. Сложно говорить о фуршетах в нашем классическом понимании. Планируем подняться на местный вулкан, позаниматься дайвингом, я планирую впервые встать на серф. Мы живем в разных частях острова и не встретились в новогоднюю ночь, и вот договариваемся, кто к кому пойдет в гости».

Вице-президент группы компаний «Чистая линия» Армен Бениаминов встретил Новый год в кругу семьи.

Армен Бениаминов вице-президент группы компаний «Чистая линия» «Провел, как всегда, в кругу семьи. Для меня это семейный праздник, отметил здесь, в Подмосковье. От работы мне буквально пять минут, там и провели. Здесь природа, правда, звезды, как всегда, редко видны, но было замечательно, мама моя приехала из Пскова. Кстати, у меня день рождения 1 января, и утром я под подушкой с огромным удовольствием обнаружил пакетик, а в нем мандарины, орешки, изюм и конфеты. В каникулы тоже буду в Подмосковье. Я сейчас на работе. Если говорить о планах на праздники, 19 января я полечу на воздушном шаре над Альпами, будет неофициальный турнир Альп. Из России там будут выступать три или четыре экипажа, и в одном из экипажей я буду штурманом. К сожалению, еще до пилота не дотянулся. Если Бог даст, по итогам пяти дней полетов, может быть, получится, наш экипаж станет чемпионом мира по воздухоплаванию, и полетим на нашем шаре, на шаре «Чистая линия». Там австрийцы, шведы, канадцы, они традиционно задают тон на этих турнирах. Но уже года три-четыре как наша сборная всегда успешно выступает».

Сооснователь сети кофеен Double B Анна Цфасман тоже решила остаться в России и встретить Новый год «с родителями и самым близким кругом родственников».

Анна ЦфасманАнна Цфасман сооснователь и владелец сети кофеен Double B «У нас есть в семье очень старая традиция: всегда мы обращение президента и бой курантов встречаем с родителями и самым близким кругом родственников. И только после этого всем дозволяется разъехаться по друзьям, знакомым или на какие-то вечеринки. Я была у своих друзей, мы очень весело встречали. Было много песен, много танцевали, очень вкусно ели и очень душевно общались. Мне кажется, Новый год как раз для этого, это такой праздник, когда нужно обнять самых близких и весело-весело, самое главное, очень шумно проводить старый и встретить Новый год. К сожалению, каникулы у нас не предполагаются. В ближайшее время у меня есть пара дней, чтобы встретиться с друзьями, которых я редко вижу. Ко мне прилетают друзья из других городов, из других стран, потому что очень мало времени можно друг другу посвятить в обычном рабочем графике. У меня все сейчас в ближайшие два дня плотно расписано, чтобы со всеми успеть повидаться, пообщаться».

Для семейного человека с детьми длинные новогодние праздники — большой плюс, считает генеральный директор компании по производству программного обеспечения «Рексофт» Александр Егоров.

Александр Егоров генеральный директор компании по производству программного обеспечения «Рексофт» «Прекрасно провели новогоднюю ночь дома, в родном Санкт-Петербурге, никуда не уехали. В связи с тем что подросло большое количество детей — пять лет, четыре, три, — было принято решение устроить правильный праздник с Дедом Морозом, со всеми делами. Только дома можно обеспечить аутентичное появление всех персонажей — Деда Мороза, Снегурочки. Если куда-то уезжать, с этим сложнее. В ближайшие дни, если ситуация со снегом наладится, то есть план еще на пять-шесть дней выехать покататься на лыжах. Любимое место — это Валь-Торанс во Франции, Три долины, о нем и думаем. Я взял на девятое-десятое отпуск, выйду на работу 13-го числа. Два дня, которые принципиально ни на что не влияют, на работе никого нет: ни клиентов, ни партнеров обычно не бывает в эти дни. Поэтому не вижу особого смысла урывать время у семьи, и так их мало вижу, поэтому, раз уж так у нас устроено, что январские праздники достаточно длинные, я стараюсь максимальное время проводить с семьей».

Новогодние праздники — редкий случай для не очень продолжительного отдыха и для встречи с семьей, говорит основатель сервиса «Бабушка на час» Наталия Линькова.

Наталия Линькова основатель сервиса «Бабушка на час» «Традиционно с семьей, с родителями. Семья вся в сборе, мы все вместе собираемся большой семьей. Это домашнее застолье, у нас это очень давняя традиция. Когда были живы мои бабушки и дедушки со всех стран, где живет наша большая семья, все слетались именно к ним, отмечали Новый год. Из разных стран мы слетаемся в Москву, чтобы отметить Новый год. В этом году было не так много, но еще прилетят наши родные, но в саму новогоднюю ночь собрались где-то в районе 30 человек. На 1-е ночь — это первая нерабочая ночь была, первый выходной 1-го числа за последние четыре месяца. До 3-го числа с семьей в загородном доме, а потом работать. Дети уже в Швейцарии, улетели обратно, то есть кто куда».

Совладелец сети парикмахерских Chop-Chop Алексей Ермилов решил провести Новый год в одиночестве в Венеции.

Алексей Ермилов совладелец сети парикмахерских Chop-Chop «В этот раз я решил сделать подарок самому себе — отметить Новый год соло. Праздник традиционно семейный, все заботы по организации по какой-то досадной традиции всегда ложились на меня. В этом году я решил плыть по течению, в этом отношении ничего лучше Венеции не придумано, это идеальное место, чтобы встречать Новый год в байроническом режиме. Здесь сейчас прекрасная погода, очень солнечно, слухи о наводнениях оказались очень сильно преувеличены, но, с другой стороны, они отпугнули очень большую часть туристов, поэтому здесь сейчас просто прекрасно. В городе не скажу что прямо пусто, но наплыва туристов, традиционного для Нового года и Рождества, нет. Я один, поэтому я поужинал, взял бутылку «Вальполичеллы» и пошел смотреть салют на пьяцца Сан-Марко. Потом пошел спать, чтобы пораньше проснуться и поехать на кладбище на острове Сан-Микеле, где отец просил меня оставить сигаретку на могиле Бродского».

В этом году крупнейшие яхты мира пришвартовались раньше обычного. Уже к середине декабря для празднования Нового года они собрались, как обычно, у одного из островов в Карибском море. К Новому году здесь уже находилось больше 50 крупных судов. Как пишет Bloomberg, большего прироста не было нигде в мире. Самая длинная из яхт — 162,5 метра — у основного владельца Evraz Романа Абрамовича.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию