16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3136
  • RTS1152.33
2 января 2020, 10:08 Общество

МЧС предложило обязательную эвакуацию из зон ЧС

Лента новостей

Ожидается, что закон вступит в силу в апреле 2020 года

МЧС представило законопроект, который предписывает обязательную эвакуацию граждан из зон чрезвычайных ситуаций при соответствующем решении на это уполномоченных комиссий. Проект закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» размещен на федеральном портале проектов нормативных актов. Планируется, что он вступит в силу в апреле 2020 года.

«С учетом сложившейся практики реагирования на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, в целях сохранения жизни и здоровья граждан, а также оперативности проведения... эвакуационных мероприятий... предусматривается введение обязанности граждан РФ эвакуироваться из зоны чрезвычайной ситуации с момента получения информации о проведении эвакуационных мероприятий или по требованию должностного лица, осуществляющего эвакуационные мероприятия», — говорится в документе.

Ранее, как сообщало агентство ТАСС, глава МЧС России Евгений Зиничев пожаловался на то, что во время наводнения в Амурской области летом прошлого года местное население отказывалось от эвакуации, несмотря на угрозу затопления. Это создавало сложности в работе спасателей, которые вынуждены были держать на таких территориях спецтехнику, плавсредства, хотя они были остро необходимы в другом месте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию