16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3103
  • RTS1078.29
2 января 2020, 14:10 Политика

В Турции задержаны семь человек по делу Карлоса Гона

Лента новостей

Его самолет находился в Стамбуле полтора часа перед вылетом в Ливан

В Турции по делу о расследовании побега экс-главы Renault и Nissan Карлоса Гона из Японии задержаны семь человек. Среди них — четверо пилотов, сообщает «Интерфакс». У Гона, который находился под домашним арестом в Токио, есть гражданства Франции, Бразилии и Ливана. Он сбежал в Ливан, обвинив японские власти в политическом преследовании.

МВД Турции начало расследование по факту прилета Гона в Стамбул, где он находился полтора часа перед вылетом в Ливан. По данным источника, бывший топ-менеджер прибыл в Бейрут на частном самолете и пересек границу по своему французскому паспорту.

Дом в Токио он мог покинуть в футляре от музыкального инструмента. Перед побегом в его дом зашли «музыканты», приглашенные на Рождество. Скорее всего, в роли таких «артистов» выступили сотрудники некоей частной охранной фирмы.

Гон и его «правая рука» Грегори Келли были арестованы 19 ноября 2018 года по подозрению в том, что глава совета директоров Nissan декларировал не все доходы. Сумма сокрытых денежных средств с 2010 по 2017 годы оценивается в 8 млрд иен (около 71 млн долларов).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию