16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3129
  • RTS1131.36
3 января 2020, 14:49 Общество

Телеканал NHK узнал подробности бегства Карлоса Гона

Лента новостей

Остается непонятным, как Гон сумел обойти японскую иммиграционную службу

Находящийся под домашним арестом в Токио экс-глава Nissan Карлос Гон вышел из дома один в полдень 29 декабря. Это зафиксировали камеры наружного наблюдения, сообщает японский телеканал NHK.

В тот же день незадолго до полуночи частный самолет, предположительно с Гоном на борту, покинул аэропорт Кансай. Известно, что этот борт прибыл из Дубая.

Бывший топ-менеджер ночью того же дня прошел таможенный и паспортный контроль в терминале для частных самолетов. На борту, по словам очевидцев, находились несколько чемоданов и крупногабаритных вещей. Карлос Гон в самолете замечен не был. Этот же борт приземлился в 5 часов утра по местному времени в Стамбуле, отмечает РИА Новости.

Несмотря на наличие нескольких паспортов и гражданств у Карлоса Гона, по-прежнему неизвестно, каким образом ему удалось обойти японскую иммиграционную службу — система должна была автоматически запретить выезд по имени владельца. Предположительно, выезд из страны был совершен нелегально. Не исключено, что Гону помогали сбежать сотрудники двух частных охранных компаний — американской и ливанской.

Японские власти обвиняют Гона в том, что он декларировал не все свои доходы. Сумма сокрытых денежных средств составила несколько десятков миллионов долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию