16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
4 января 2020, 21:50 Политика

Медведев утвердил план мероприятий по адаптации к изменениям климата

Лента новостей

В документе содержится список мероприятий экономического и социального характера

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил национальный план мероприятий первого этапа адаптации к изменениям климата на период до 2022 года. В документе содержится список мероприятий экономического и социального характера, направленных на уменьшение уязвимости населения, экономики и природных объектов России к последствиям изменений климата, а также использование благоприятных возможностей, обусловленных такими изменениями, передает «Интерфакс».

«Значительная часть территории Российской Федерации находится в области значительных (наблюдаемых и прогнозируемых) изменений климата, а последствия этих изменений оказывают существенное и усиливающееся воздействие на социально-экономическое развитие страны, условия жизни и здоровье людей, а также на состояние объектов экономики», — говорится в национальном плане.

Отмечается, что среднегодовая температура воздуха на территории России с середины 1970-х годов в 2,5 раза превышает темпы роста средней глобальной температуры (0,47 градуса против 0,18 градуса за 10 лет). С одной стороны, потепление климата можно расценивать как благо для большинства российских регионов, где зима длится по полгода. С другой, изменения климата показывают растущую уязвимость людей и стран к участившимся экстремальным погодным явлениям — смерчам, засухам, наводнениям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию