16+
Среда, 5 августа 2020
  • BRENT $ 44.49 / ₽ 3249
  • RTS1290.40
5 января 2020, 15:54 Авто

На чем ездить в новом году? На российском рынке появятся новые модели кроссоверов

Лента новостей

Самые интересные премьеры — Seltos от Kia, Skoda Karoq и Genesis GV80, первый кроссовер премиального суббренда Hyundai

Genesis GV80. Концепт, представленный на международном автосалоне в Нью-Йорке. Апрель, 2017 года.
Genesis GV80. Концепт, представленный на международном автосалоне в Нью-Йорке. Апрель, 2017 года. Фото: Lucas Jackson/Reuters

Автоэксперты отмечают, что оснований для роста автомобильного рынка в России пока нет. После двух лет небольшого оздоровления в 2019 году продажи вновь пошли в минус. Тем не менее на российском рынке появятся новые модели авто. Наиболее интересные из них — кроссоверы.

Так, новому внедорожнику Seltos от Kia уже прочат статус бестселлера. Стоить он будет в районе 1,3 млн рублей. Ждут россияне и старта продаж Skoda Karoq, цена на машину начинается от 1,5 млн рублей.

Но главная интрига — первый кроссовер премиального суббренда Hyundai Genesis GV80. Еще до премьеры он был практически полностью рассекречен: на заводе его сфотографировали спереди, сзади и изнутри. Чего ждать от этой модели? Рассказывает руководитель проекта Avtoavto.ru Константин Абдуллаев.

Константин Абдуллаев руководитель проекта Avtoavto.ru «Автомобиль стал известен тем, что его презентовали сразу же в первый день нового года. Чем он интересен? Тем, что это первый SUV премиальной марки Genesis, он построен на общей платформе. Это заднеприводной автомобиль. Что будет с ним, как будут идти продажи, пока непонятно, но, учитывая небольшой объем продаж Genesis, мне не кажется, что автомобиль будет пользоваться такой же известностью, как те же самые Mitsubishi и Kia».

Модель уже была представлена для южнокорейского рынка. Мировая премьера GV80 пока не названа, но сроки ее появления в России уже известны — это вторая половина 2020 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию