16+
Суббота, 18 января 2020
  • BRENT $ 65.35 / ₽ 4023
  • RTS1637.75
5 января 2020, 18:30 Стиль жизниПутешествия

Турпакет «президентский». Владимир Зеленский отдыхает в Омане

Лента новостей

Зеленский остановился в пятизвездочном отеле Ritz-Carlton Al Bustan. Стоимость президентского люкса там составляет четыре тысячи евро за ночь

Владимир Зеленский.
Владимир Зеленский. Фото: Архип Верещагин/ТАСС

Президент Украины Владимир Зеленский проводит новогодние праздники в Омане. Это подтвердила пресс-служба президента. При этом в аппарате президента добавили, что в Омане Зеленский намерен провести и деловые встречи.

Подробности приводит украинское издание «Страна.ua». Глава государства прибыл в Оман 2 января и остановился в пятизвездочном отеле Ritz-Carlton Al Bustan. Он считается одним из самых роскошных в стране. По данным «Страны.ua», стоимость президентского люкса составляет четыре тысячи евро за ночь.

Вид из отеля Ritz-Carlton Al Bustan. Фото: ritzcarlton.com

Новогоднюю ночь Зеленский провел в резиденции в Прикарпатье. Украинцев отъезд президента мог расстроить, хотя широко эту тему в стране не обсуждают, говорит глава киевского Центра политического и экономического анализа Александр Кава.

Александр КаваАлександр Кава глава киевского Центра политического и экономического анализа «В принципе, это право Зеленского как президента какое-то время с семьей отдохнуть за пределами страны, хотя, конечно, всегда большинство граждан склоняется к тому, чтобы президент отдыхал на территории собственного государства. Сейчас страна полностью погружена в рождественские новогодние праздники, и в новостных лентах не так много каких-то политических событий происходит, поэтому большинству граждан до этого дела особо нет».

Украинская пресса подробно обсуждала новогодний отпуск бывшего президента Петра Порошенко. Два года назад с 1 по 8 января он отдыхал на Мальдивах. По данным журналистов, такие каникулы обошлись президенту как минимум в 500 тысяч евро. Однако сам Порошенко назвал данные ложью, при этом отметив, что оплачивал отпуск из личных средств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию