16+
Четверг, 14 ноября 2019
  • BRENT $ 62.60 / ₽ 4028
  • RTS1437.85

Каталог персон

Все персоны
Александр Кава

Александр Кава

глава киевского Центра политического и экономического анализа

Политолог, глава киевского Центра политического и экономического анализа

Мнение к материалу от 4 мая 2019 года:
«На Украину должен вернуться Игорь Коломойский»
«Есть политические инсинуации, связанные с тем, что 31 октября должны состояться очередные парламентские выборы. Парламент Украины на протяжении последних шести месяцев своих полномочий имеет иммунитет от досрочного роспуска. Идут политические игры по поводу того, дать ли Зеленскому возможность распустить парламент досрочно или нет, поскольку полномочия нынешнего парламента прекратятся 27 ноября 2019 года. Если Зеленский вступит в полномочия до 27 мая, то у него будет несколько дней для того, чтобы распустить существующий парламент и, соответственно, назначить досрочные выборы через два месяца после роспуска».
Мнение к материалу от 5 мая 2019 года:
«Перенос инаугурации как средство для роспуска парламента»
«Идут политические игры по поводу того, дать ли Зеленскому возможность распустить досрочно парламент, поскольку полномочия нынешнего парламента прекратятся 27 ноября 2019 года. Если Зеленский вступит в полномочия до 27 мая, то у него будет несколько дней для того, чтобы распустить существующий парламент и, соответственно, назначить выборы через два месяца после роспуска».
Мнение к материалу от 8 октября 2019 года:
««Европа безмолвствует». Лукашенко упрекнул Запад в недостаточной активности в разрешении украинского кризиса»
«В Киеве пока заявления Лукашенко не воспринимают, к сожалению. Хотя те вещи, которые озвучил Александр Григорьевич в своем выступлении, довольно-таки близки к реальности. Да и влияние со стороны США, в первую очередь, на внешнюю политику Украины, в последние пять лет очень велико, так же как и на ключевые позиции во внутренней политике. Чем больше разгорается противостояние в США между Трампом и Байденом, тем больше вскрывается информация о том, как именно США влияли на политику украинского правительства и украинского президента».
Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию