16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3170
  • RTS1088.88
5 января 2020, 20:54 Политика

Госдеп предупредил власти Ирана, что они могут стать новой целью США

Лента новостей

Майкл Помпео заявил, что Белый дом будет делать «все необходимое, чтобы обеспечить безопасность американского народа»

США примут «уместные и соразмерные» меры в ответ на угрозы американцам со стороны Ирана. Об этом заявил госсекретарь Майкл Помпео. Он ответил на вопрос, являются ли его слова «заставить руководство Ирана заплатить цену» за свои действия прямой угрозой устранения властей страны по примеру иранского генерала Касема Сулеймани, по которому США нанесли удар в Багдаде.

«Нет никаких причин, чтобы американский народ или иранский режим когда-либо ожидали от нас чего-то другого», — отметил он. «Звучит как «да», — прокомментировал слова Помпео ведущий CNN. Госсекретарь выдержал паузу в несколько секунд и продолжил: «При президенте Трампе мы будем делать то, на что он указывал месяцами. Мы собираемся реализовывать нашу стратегию национальной безопасности и уверять народ Ирана в том, что мы с ними, а руководство режима исламской республики, их терроризм, не принесут им пользы».

Помпео добавил, что реакция США на возможный удар Ирана будет в рамках международного права. «Мы ответим с применением большой силы и мощи, если руководство Ирана примет неверное решение. Надеемся, что этого не произойдет», — подчеркнул он. Журналист, в свою очередь, отметил, что возможный удар по иранским культурным объектам, на вероятность которого намекнул в субботу в Twitter президент Дональд Трамп, выходит за рамки международного права. В ответ на это госсекретарь США подчеркнул, что слова Трампа полностью соответствуют политике США по защите интересов страны в рамках закона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию