16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
25 января 2010, 14:28 ВалютаМакроэкономика

Минфин Греции отверг возможность выхода страны из еврозоны

Лента новостей

Греция не покинет еврозону из-за проблем в национальной экономике, заявил министр финансов страны Гиоргос Папаконстантину. «Спекуляции по поводу выхода из еврозоны — абсурдны», — заявил министр

Греция не покинет еврозону из-за проблем в национальной экономике, заявил министр финансов страны Гиоргос Папаконстантину (Giorgos Papakonstantinou). «Спекуляции по поводу выхода из еврозоны — абсурдны», — заявил министр немецкой газете Die Welt. Об этом сообщает Euobserver.

Папаконстантину заявил, что категорически отрицает возможность выхода из зоны евро. Он выразил уверенность в том, что Афины справятся с задачей по снижению бюджетного дефицита, и подчеркнул, что Греция не просила, и не ожидает какой-либо помощи извне.

Впрочем, у Евросоюза и не было планов оказывать Греции финансовую помощь. Слухи о том, что Европейский центральный банк может открыть для Греции кредитную линию представитель ЕЦБ Мануэль Гонсалес-Парамо (Manuel Gonzalez-Paramo) также назвал «асбурдом».

Напомним, что в декабре прошлого года был опубликован доклад Standard Bank, в котором говорилось о том, что ситуация в экономиках Греции и Ирландии «неприемлема» для нахождения в зоне евро.

Уже в этом месяце агентство Moody's предрекло экономике Греции (а также Португалии) «медленную смерть». Еврокомиссия же обвинила Грецию в подделке статистики о состоянии государственных финансов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию