16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.75 / ₽ 4676
  • RTS1144.87
25 января 2010, 14:40

Минобороны расторгает договор с поставщиком «сухих пайков»

Лента новостей

Главная военная прокуратура России внесла представление замглавы Минобороны за нарушения при поставках «сухих пайков»

Главная военная прокуратура России внесла представление замглавы Минобороны за нарушения при поставках «сухих пайков», говорится в сообщении ГВП. По информации, представленной на сайте военного ведомства, эту должность занимает генерал-полковник Дмитрий Булгаков. Он также является начальником Тыла Вооруженных сил РФ. Помимо Булгакова представление вынесено главе управления государственного заказа Минобороны Маргарите Андреевой.

По данным прокуратуры, руководство продотдела оборонного ведомства заключило с одним из коммерческих предприятий контракт на поставку более 60 тысяч «сухих пайков». Однако бизнесмены не только не выполнили обязательства по срокам контракта (в войска отправлено менее половины предусмотренных договором рационов питания), но и снабдили воинские части пайками, которые по своим показателям не соответствуют установленным требованиям.

О подробностях этого дела еще в октябре писало издание The Moscow Post. По данным газеты, тыловики разработали целую операцию по тому, чтобы передать часть госзаказа на сумму в 650 млн рублей в «нужные» руки. В результате в качестве поставщика индивидуальных рационов питания в войска выступило ЗАО «НПО «Проектспецтехника». Сейчас сайт этой организации временно заблокирован.

В сегодняшнем сообщении военная прокуратура уточняет — госзаказчик начал процедуру расторжения контракта с этой компанией. Кроме того, в Арбитражный суд Москвы направлено заявление о взыскании с поставщика неустойки в 162 млн рублей за невыполнение договорных обязательств.

Рекомендуем:

  • Фотоистории