16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 4584
  • RTS1153.83
25 января 2010, 14:49 Технологии

ФАС: Altimo может выйти из «Вымпелкома» или «Мегафона»

Лента новостей

ФАС может рекомендовать компании Altimo, управляющей телекоммуникационными активами «Альфа-групп», в рамках сделок с иностранными инвесторами по российским операторам связи «Вымпелком» и «Мегафон» продать один из этих активов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) может рекомендовать компании Altimo, управляющей телекоммуникационными активами «Альфа-групп», в рамках сделок с иностранными инвесторами по российским операторам связи «Вымпелком» и «Мегафон» продать один из этих активов, передает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя ФАС Игоря Артемьева.

Ранее Артемьев говорил, что его ведомство считает недопустимым одновременное проведение Altimo сделок по «Мегафону» и «Вымпелкому» . В частности, Altimo планировала провести слияние «Вымпелкома» и украинского оператора «Киевстар». Также «Альфа-групп» и шведская телекоммуникационная компания TeliaSonera хотели объединить пакеты в «Мегафоне» и турецком Turkcell, против чего возражал Алишер Усманов.

При этом Артемьев не дал определенного ответа на вопрос о том, предложит ли ФАС Altimo выйти из одного из активов. «Я ничего не исключаю», — сказал глава антимонопольного ведомства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории