16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
8 января 2020, 21:27 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Названы версии крушения самолета в Иране

Лента новостей

По мнению авиаэксперта Вадима Лукашевича, нельзя исключать версию теракта. Рассматриваются также технические неполадки и ошибка экипажа

Авиаэксперт, экс-сотрудник КБ Сухого Вадим Лукашевич заявил, что в авикатастрофе пассажирского Boeing 737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины» над Тегераном нельзя исключать версию теракта. Такое мнение специалист высказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Лукашевич обосновал свою точку зрения в том числе и тем, что не может быть случайностью, что самолет упал в момент, когда отношения США и Ирана максимально обострились.

«Именно поэтому версия теракта или уничтожения самолета ракетой должна быть одной из самых приоритетных», — считает эксперт.

По одной из версий, самолет мог упасть из-за загоревшегося и отказавшего двигателя. По словам Лукашевича, у пилотов есть специальный алгоритм действий для посадки в такой ситуации. Поэтому в данном случае нельзя исключать версию стороннего воздействия на самолет, следствием которого и стал пожар в двигателе.

По мнению эксперта, характер повреждений обломков самолета может говорить о взрыве управляемой зенитной ракеты. Кроме того, на видео, снятом очевидцами, видно, что самолет был неуправляем — падал под углом 25 градусов и уже горел, заявил Лукашевич.

Сейчас среди версий авиакатастрофы — технические неполадки и ошибка экипажа. Ранее посольство Украины в Иране в соцсетях исключило вариант теракта, но позже сообщение исправили, убрав все версии.

Пассажирский Boeing 737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины» разбился в Тегеране сразу после вылета утром 8 января. На борту находились 176 человек, все они погибли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию