16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3136
  • RTS1152.33
10 января 2020, 11:49 Право

Против заведующей роддомом в Москве возбудили дело после травмирования и гибели новорожденных

Лента новостей

Речь идет, по крайней мере, о четырех случаях, когда роды закончились неблагополучно для детей

В отношении заведующей столичным роддомом 27 Марины Сармосян возбуждено уголовное дело после нескольких трагических случаев. Об этом сообщает столичный главк СКР.

«В следственные подразделения Москвы и Московской области стали обращаться граждане в связи с ненадлежащим оказанием в медучреждении медицинской помощи при родоразрешении, следствием которого стали неизгладимые последствия для здоровья малышей», говорится в официальном сообщении.

Сармосян сейчас находится под домашним арестом, от практики на время расследования отстранены несколько врачей. Роддом 27 считался до недавних пор одним из лучших в столице, говорится в сюжете СКР на Youtube. В деле фигурируют четыре случая родов, которые закончились смертью новорожденного или рождением ребенка с тяжелейшими осложнениями для здоровья.

Президент Лиги пациентов, член экспертного совета при правительстве РФ Александр Саверский сообщил, что в роддоме под влиянием главврача была принята определенная практика отношения к беременным и к родам. Например, предпочтение отдавалось естественным родам, даже если у роженицы были показания к кесареву сечению.

Кроме того, врачи использовали запрещенную методику «прием Кристеллера» при родах, когда рукой надавливают на живот, чтобы младенец появился на свет быстрее. Однако при этом существует риск причинить серьезный вред новорожденному.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию