16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3170
  • RTS1090.88
10 января 2020, 20:49 Общество

Министр просвещения согласилась с предложением писать слово «ветеран» с заглавной буквы

Лента новостей

Ранее тверской школьник предложил писать слово «ветеран» в словосочетании «ветеран Великой Отечественной войны» с большой буквы

Министр просвещения РФ Ольга Васильева поддержала предложение школьника из Твери писать слово «ветеран» с заглавной буквы. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу министерства.

Как пояснили в ведомстве, Васильева в рамках рабочего визита в Тверскую область встретилась с представителями советов старшеклассников школ Твери и на старте Года памяти и славы выступила перед школьниками с лекцией, посвященной подвигу солдат в годы Великой Отечественной войны. После лекции министр пообщалась с детьми. Как рассказали в министерстве, ученик школы № 51 предложил на законодательном уровне закрепить написание слова «ветеран» в словосочетании «ветеран Великой Отечественной войны» с большой буквы.

«Я думаю, что это очень хорошее начинание, просто надо этому начинанию дать дальнейший ход. Я абсолютно согласна, что слово «ветеран» надо писать с большой буквы», — цитирует Васильеву пресс-служба.

Отмечается, что лекция проходила в центре образования «Брусилово» в Твери — первой школе, открытой в 2020 году в рамках нацпроекта «Образование».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию