16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3136
  • RTS1152.33
12 января 2020, 17:17 Политика

Оппозиция предложила президенту Абхазии уйти в отставку

Лента новостей

На переговорах представители оппозиции и глава государства Рауль Хаджимба обсудили общественно-политическую ситуацию в стране и пути выхода из сложившейся обстановки

Переговоры представителей оппозиции с президентом Абхазии Раулем Хаджимбой завершились. В ходе встречи обсуждалась общественно-политическая ситуация в стране и пути выхода из сложившейся обстановки. Оппозиция призвала Хаджимбу уйти в отставку и провести новые президентские выборы в республике. Об этом сообщил по итогам переговоров лидер оппозиции Аслан Бжания, передает «Интерфакс».

Он отметил, что в переговорах также принимали участие замсекретаря Совбеза РФ Рашид Нургалиев, вице-президент Абхазии Аслан Барциц, секретарь Совбеза
Абхазии Мухамед Килба и лидер партии «Амцахара» Алхас Квициния.

Президент Абхазии со своей стороны во время переговоров подчеркнул необходимость для обеих сторон действовать в рамках правового поля, чтобы не допустить столкновений и достичь согласия в стране. По мнению администрации главы государства, Хаджимба до проведения повторных выборов и инаугурации вновь избранного президента должен исполнять свои полномочия.

«До проведения повторных выборов и инаугурации вновь избранного президента необходимо следовать положениям закона «О президенте Республики Абхазия», — говорится в сообщении.

ЦИК Абхазии назначил повторные выборы президента республики на 22 марта, после того как итоги предыдущего голосования были отменены Верховным судом страны. Президент Абхазии Рауль Хаджимба намерен оспорить решение ЦИК о назначении повторных выборов главы государства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию