16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
13 января 2020, 02:07 ОбществоПроисшествия

СК назвал окончательную причину аварии SSJ 100 в «Шереметьево»

Лента новостей

В катастрофе однозначно виновен командир воздушного судна, уверено следствие

Следствие однозначно считает командира SSJ 100 авиакомпании «Аэрофлот» Дениса Евдокимова виновным в аварии самолета в «Шереметьево». Об этом замглавы Следственного комитета РФ Игорь Краснов рассказал в интервью газете «Коммерсантъ».

Он отметил, что у следствия уже есть заключение экспертов о четкой причине катастрофы.

Изучив доводы авиакомпании и самого пилота, следствие пришло к однозначному выводу, что «самолет здесь точно ни при чем, поскольку подобные посадки в принципе не предусмотрены не только для SSJ, но и, например, для Boeing и Airbus и других самолетов», сказал Краснов. По его словам, пилот создал разрушающую перегрузку, превышающую эксплуатационные ограничения воздушного судна.

«Имея на руках весь комплекс экспертиз, назначенных и проведенных по поручению следствия, мы расследовали все качественно и быстро. Полагаем, что наше мнение, наши доказательства будут признаны судом, который вынесет справедливое решение», — сказал Краснов.

Замглавы СК отметил, что расследование действий наземных служб не будет продолжено.

Следовавший рейсом Москва — Мурманск SSJ 100 загорелся после посадки в аэропорту «Шереметьево» в мае 2019 года. На борту находились 78 человек. Из них выжили 37.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию