16+
Вторник, 21 января 2020
  • BRENT $ 64.88 / ₽ 4010
  • RTS1634.32
13 января 2020, 15:19 Политика

Власти отменили 1,3 тысячи устаревших правительственных актов РСФСР

Лента новостей

Это делается в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности

Премьер Дмитрий Медведев призвал быстрее проводить работу по отмене устаревших нормативных актов и требований, не допуская при этом механического подхода. Реформа контрольно-надзорной деятельности в России должна завершиться до 1 января 2021 года, передает РИА Новости.

На совещании с вице-премьерами глава кабмина сообщил, что подписал постановление об отмене с 1 января около 1,3 тысячи устаревших правительственных актов РСФСР, в ближайшее время выйдет документ еще по 3,6 тысячи актов СССР.

Медведев призвал при реализации регуляторной гильотины не забыть отменить отдельные ведомственные акты советского периода, которые не публиковались. Он отметил, что пересмотр советской нормативной базы — это «работа сложная и масштабная, ее с момента распада Советского Союза так и не провели, не потому, что не понимали, что это нужно сделать, а потому, что она очень масштабная и потому что взамен уходящим актам должно появляться новое регулирование».

Также премьер призвал сохранить нормативные акты, предполагающие предоставление льгот. «Особенно внимательно нужно относиться к тем нормам, которые содержат в себе льготы и гарантии. Их достаточно много, к ним нужно относиться бережно, чтобы ничего не потерять. Они, безусловно, должны сохраниться, в том числе это касается целого ряда таких резонансных тем, как районные коэффициенты, компенсации и некоторые другие темы», — сказал глава правительства.

Минюст в конце 2019 года в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности, получившей название «регуляторная гильотина», представил к отмене более 3,7 тысячи актов времен СССР и почти 1,3 тысячи актов РФ и РСФСР. Проект постановления о признании утратившими силу актов РФ и РСФСР 27 ноября 2019 года был внесен в кабмин. Проект о признании не действующими на территории РФ актов СССР был размещен для общественного обсуждения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию