16+
Пятница, 17 января 2020
  • BRENT $ 64.63 / ₽ 3970
  • RTS1637.01
13 января 2020, 15:33 Общество

Собянин рассказал о строительстве нового путепровода через МЦК

Лента новостей

Он назвал сроки открытия эстакады на юго-востоке столицы

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о строительстве нового путепровода через МЦК от улицы Пруд-Ключики до 1-й Фрезерной улицы в районе станции МЦК «Андроновка». Как сказал столичный градоначальник в ходе осмотра строительства дорожного объекта, путепровод через железнодорожные пути Московского центрального кольца будет запущен в течение нескольких месяцев.

«Как вы знаете, мы активно реконструируем действующие пути, строим новые магистральные пути с «Российскими железными дорогами», запускаем такие проекты, как МЦК, МЦД. Это все вместе накладывает такую серьезную проблему, связанную с пересечением магистральных железных дорог. По сути дела, в одной плоскости становится уже невозможен переезд через магистральные пути. Поэтому мы ежегодно формируем дополнительные списки путепроводов. Сегодня в них 23 путепровода через железную дорогу. Двенадцать из них уже построены, восемь находятся в проектировании, по нескольким путепроводам разрабатывается градостроительная документация. Один из таких проектов — это путепровод, который соединяет две улицы — это Фрезерная и Пруд-Ключики. По сути дела, соединяет два района Москвы, две большие промышленные территории, дает возможность переезда через железную дорогу и запуска общественного транспорта к станции «Андроновка» на МЦК», — пояснил он.

По словам мэра, власти Москвы рассчитывают, что объект будет введен в эксплуатацию в течение нескольких месяцев.

«Казалось бы, с одной стороны, не очень большой проект, но тем не мене, очень важный для Москвы и для развития транспортной системы. Надеюсь, что мы этот проект запустим в течение нескольких месяцев», — отметил Собянин.

Строительство путепровода, который представляет собой четырехполосную эстакаду длиной 106 метров через железнодорожные пути МЦК, было начато в мае 2018 года. Его ввод облегчит выезд автомобилей из промзоны «Фрезер» в сторону шоссе Энтузиастов и Перовского шоссе. Пешеходы смогут комфортно добираться от ж/д платформы Фрезер и ТПУ «Андроновка» до близлежащих предприятий и организаций по новым тротуарам.

Проект предусматривает также реконструкцию улицы Пруд-Ключики — ее расширят до четырех полос движения, а также участков Андроновского шоссе, 1-й Фрезерной улицы и шоссе Фрезер. Всего будет построено 1,8 километра дорог, обустроят два километра тротуаров. В настоящее время общая строительная готовность путепровода составляет 85%.

В будущем планируется сделать выезд с улицы Пруд-Ключики на Юго-Восточную хорду. Она пройдет по эстакаде третьим уровнем над строящимся путепроводом через МЦК.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию