16+
Понедельник, 20 января 2020
  • BRENT $ 65.58 / ₽ 4040
  • RTS1648.07
13 января 2020, 16:23 Политика

Киев завел дело по авиакатастрофе в Иране по трем статьям

Лента новостей

Главы МИД стран, чьи граждане погибли под Тегераном, обсудят в Лондоне вопрос привлечения к ответственности виновных

Служба безопасности Украины для выяснения обстоятельств катастрофы самолета компании «Международные авиалинии Украины» под Тегераном открыла дело по трем статьям Уголовного кодекса. Как говорится в сообщении спецслужбы на странице в Facebook, дело возбуждено статьям «нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта», «умышленное убийство» и «умышленное уничтожение или повреждение имущества». Уточняется, что дело возбуждено по поручению офиса президента Украины, в настоящее время идет сбор улик.

Тем временем министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил, что в ближайшие дни в Лондоне состоится встреча глав МИД пяти стран, чьи граждане погибли в крушении украинского Boeing, и обсудят вопрос привлечения к ответственности виновных в катастрофе. Глава МИД отметил, что Иран на наивысшем уровне взял полную ответственность за трагедию и пообещал Украине, всем странам, которые потеряли своих граждан, и всему международному сообществу, что никто не избежит наказания, передает «Интерфакс».

Самолет Boeing 737 компании «Международные авиалинии Украины» 8 января потерпел крушение через несколько минут после вылета из аэропорта Тегерана. Погибли 176 человек: граждане Афганистана, Германии, Ирана, Канады и Украины, а также подданные Великобритании и Швеции. Генеральный штаб Вооруженных сил Ирана 11 января распространил заявление, в котором признал, что самолет был сбит расчетом противовоздушной обороны столичного региона. По словам командующего Воздушно-космическими силами бригадного генерала Амира Али Хаджизаде, система распознавания ошибочно приняла лайнер за крылатую ракету.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию