16+
Понедельник, 20 января 2020
  • BRENT $ 65.58 / ₽ 4040
  • RTS1646.60
13 января 2020, 20:51 Общество

Мальчика из Омска, которого родители ставили на гречку, вернули матери

Лента новостей

Директор школы-интерната заявил, что ребенок находится в хорошем состоянии, ситуация в семье под контролем

Мальчика, которого в Омске родители в наказание ставили на гречку, отпустили из интерната жить с матерью. Как рассказал ТАСС директор школы-интерната Евгений Пузанов, ребенок находится в хорошем состоянии, каждый день посещает специалистов, ситуация в семье находится под контролем.

«Мама не лишена родительских прав и не ограничена в правах, поэтому теперь он проживает с ней, каждый день ходит на занятия. Мы видимся не только на занятиях, постоянно общаемся по телефону. Настроение у него хорошее, после школы он приходит в интернат, сейчас вот прошли занятия с психологом, пошли к логопеду», — рассказал Пузанов.

По его словам, в праздники ребенок провел с мамой и бабушкой много времени. «Они ходили в цирк, в театр, на горку, на каток. Все нормально у него», — сказал директор школы-интерната. Он добавил, что окончательное решение о месте проживания ребенка будет принято после вынесения приговора судом.

Об истязании ребенка стало известно в мае, когда мальчик на даче сбежал к соседу, который вызвал полицию и скорую помощь. Для удаления гречки, вросшей в кожу, медики провели операцию. В середине декабря в сети было опубликовано видео с издевательствами. Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова высказала недоумение в связи с тем, что мальчик был возвращен матери, после чего его поместили в школу-интернат до вынесения решения о возможности совместного проживания.

По данным следствия, мальчика за малейшие провинности ставили на колени на гречку. Иногда ребенок проводил в таком состоянии несколько часов. Отчим устанавливал видеокамеру и записывал истязания, чтобы мальчик не мог избежать наказания. Мужчина был арестован, а мать мальчика дала подписку о невыезде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию